Новости Hardware

Western Digital или Seagate могут приобрести SanDisk

Финансовые аналитики считают, что компания SanDisk, один из ведущих производителей твердотельных накопителей на базе флеш-памяти NAND, может стать прекрасным приобретением для Seagate и Western Digital. Пока это лишь гипотетический сценарий, но крупные производители жёстких дисков действительно могут быть весьма заинтересованы в приобретении компании, обладающей собственными мощностями по выпуску чипов NAND.

Марк Ньюман (Mark Newman), аналитик из Bernstein Research, заявил, что после двух прогнозов по снижению выручки подряд рыночная капитализация SanDisk на 40 % меньше реальной стоимости активов компании, включая заводы. Согласно его анализу, покупка SanDisk может быть более выгодным предприятием для Western Digital или Seagate, нежели строительство собственных фабрик NAND и разработка соответствующих технологий. Среди потенциальных покупателей SanDisk называются не только гиганты-производители жёстких дисков, упоминаются и такие компании, как Micron Technology и SK Hynix.

С учётом существующего между SanDisk и Toshiba соглашения, по всей видимости, первое предложение будет сделано именно японскому партнёру. Напоминаем, что это лишь гипотетический сценарий, который в итоге может оказаться просто слухом, поскольку аналитики не всегда пренебрегают рыночными слухами. Не стоит забывать и о том, что инвестиции в NAND могут в итоге не окупиться, поскольку в ближайшее десятилетие этот тип памяти будет заменён более совершенными разработками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Премьеру Marvel’s Guardians of the Galaxy на ПК и консолях отметили объяснительным роликом 23 мин.
Telegram представил собственную рекламную платформу — минимальный бюджет равен 2 млн евро 37 мин.
Видео: основные сюжетные, геймплейные и технические особенности в новом трейлере тактической ролевой игры Triangle Strategy 54 мин.
В Photoshop добавят систему защиты от кражи цифровых объектов искусства в виде NFT 2 ч.
NVIDIA выпустила видеодрайвер GeForce Game Ready 496.49 WHQL с поддержкой новых игр и различными исправлениями 2 ч.
Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями 2 ч.
Релиз восточного шутера Shadow Warrior 3 решили отложить до 2022 года 2 ч.
Видео: в гоночном симуляторе Gran Turismo 7 будет свыше 400 моделей автомобилей 3 ч.
Премиум-подписка «Nintendo Switch Online + пакет расширения» стала доступна на Nintendo Switch 3 ч.
Спустя полгода роглайк-шутер Returnal получил аналог системы сохранений и фоторежим 4 ч.