Новости Hardware

IDF 2015: будущее мини-компьютеров в представлении Intel

Корпорация Intel на форуме для разработчиков IDF 2015 в Шэньчжэне (Китай) рассказала о разработке компактных настольных и карманных компьютеров, таких как NUC и Compute Stick.

В Intel отмечают, что цена систем небольшого форм-фактора устойчиво снижается благодаря появлению новых электронных компонентов, которые обладают более высокой производительностью при меньшем энергопотреблении. Так, к примеру, сейчас суммарная стоимость комплектующих мини-десктопа NUC составляет около $200. А в будущем ожидается появление более компактных устройств, компоненты которых будут стоить $100 и даже $50.

Intel развивает несколько новых проектов мини-компьютеров. Один из них — Sub-1 Liter «Socketed» Mini PC. Системная плата такого устройства имеет размеры 147 × 140 мм против 101,6 × 101,6 мм у устройств NUC. При этом платформа Sub-1 Liter «Socketed» Mini PC предусматривает возможность замены процессора, а также предоставляет по два слота mini PCI Express и SODIMM.

Ещё одним проектом являются устройства Intel Mini Lake. Размеры основной платы таких устройств — 101,6 × 63,5 мм. Кроме того, Intel намерена развивать направление компьютеров-брелоков Compute Stick, в которых применяется плата с габаритами 90 × 30 мм.

Наконец, Intel рассчитывает, что в перспективе мини-компьютеры полностью избавятся от проводов. Для подключения дисплеев можно будет использовать технологию WiDi, устройств ввода — Bluetooth-связь. Интернет-соединение и обмен данными с принтером обеспечит Wi-Fi, а питание — аккумуляторная батарея с поддержкой беспроводной подзарядки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥