Новости Software

Студия, создавшая Borderlands: The Pre-Sequel, закрыта

Студия-разработчик 2K Australia, последним проектом которой была Borderlands: The Pre-Sequel, закрыла свои двери. Эту информацию сообщили Kotaku представители компании.

Также анонимный источник, знакомый с этой ситуацией, подтвердил изданию, что все сотрудники лишились своих рабочих мест. Это печальные известия не только для бывших работников 2K Australia, но и для всей австралийской игровой индустрии, так как эта студия была последней крупной компанией на континенте, работавшей под брендом крупного издателя.

Головной офис 2K всегда славился тем, что помогал лишившимся сотрудникам своих студий найти новые места работы. К примеру, это произошло после закрытия Irrational Games в прошлом году. Но тем, кто предпочитает остаться в Австралии, по понятным причинам они помочь вряд ли смогут. Однако Австралийская ассоциация разработчиков игр (Game Developers' Association of Australia) сообщила, что «всё утро помогает талантам из 2K найти новые возможности».

2K Australia была основана в 2000 году и несколько раз была переименована. Изначально она была дочерней компанией Irrational Games, затем перешла под крыло 2K Marin, а вскоре после этого получила собственное название. За всё это время она приняла участие в создании Freedom Force, Tribes: Vengeance, SWAT 4, всех игр серии BioShock, а также The Bureau: XCOM Declassified. Шутер Borderlands: The Pre-Sequel стал первой игрой, которую компания полностью создавала самостоятельно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥