Новости Hardware

Начало продаж Apple Watch откладывается?

Ожидавшееся 24 апреля начало продаж Apple Watch в фирменных магазинах Apple Store в странах «первой волны» (Россия в неё не входит), по всей вероятности, будет перенесено. Желающие приобрести «яблочные» смарт-часы по-прежнему могут в режиме онлайн оформить предзаказ на них, а также лично прийти в Apple Store и примерить устройство, но ждать новинку придётся, скорее всего, теперь уже как минимум до июня.

И хотя официальные комментарии от представителей Apple пока не поступали, многие эксперты рынка склонны считать начало лета наиболее реальным периодом, когда за часами калифорнийского бренда можно будет пойти в магазин. Косвенным доказательством их правоты может служить информация о том, что некоторые уже заказанные к настоящему моменту модели поступят к клиентам не раньше середины мая, а до кого-то вожделенный гаджет доедет и вовсе к июлю. Кроме того, накануне с сайта Apple Store было убрано упоминание о начале продаж Watch 24 апреля. Его заменили на более расплывчатое «The Watch is coming».

Всё вышеперечисленное может свидетельствовать лишь об одном: Apple банально не рассчитала свои силы и столкнулась с дефицитом смарт-часов. Впрочем, это не удивительно, ведь в первый же день приёма предзаказов в одних только США их было оформлено около миллиона. Да и дефицит новинок из Купертино сам по себе далеко не новое явление — нечто подобное происходило в своё время с iPhone и iPad.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥