Новости Hardware

Acer создала первый в мире изогнутый монитор с поддержкой NVIDIA G-Sync

Компания Acer представила компьютерный монитор XR341CKA с диагональю 34 дюйма. Продажи новинки на европейском рынке начнутся в июне.

Производитель называет панель первым в мире изогнутым монитором с поддержкой технологии NVIDIA G-Sync. Данная система, напомним, устраняет разрывы изображения на экране и задержки ввода изображении с синхронизацией кадров VSync, что обеспечивает плавный и отзывчивый игровой процесс. В результате игровые сцены появляются мгновенно, а объекты становятся чётче.

Монитор Acer XR341CKA соответствует формату UltraWide QHD: его разрешение составляет 3440 × 1440 пикселей, соотношение сторон — 21:9. Экран выполнен по технологии IPS; угол обзора по горизонтали достигает 178 градусов. Обеспечивается 100-процентный охват цветового пространства sRGB.

Благодаря изогнутой форме, как отмечает Acer, создаётся более широкое поле зрения, что усиливает впечатления от просмотра сцены. Технология Flicker-Less предотвращает мерцание изображения для уменьшения нагрузки на зрительный аппарат.

Монитор оборудован цифровыми интерфейсами DisplayPort и HDMI, а также концентратором USB 3.0. Подставка позволяет регулировать угол наклона дисплея в пределах 40 градусов и изменять его высоту по отношению к поверхности стола в диапазоне 130 мм. Имеются встроенные 7-ваттные динамики.

Приобрести монитор можно будет по цене в 1400 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥