Новости Hardware

Прибыль Sony окажется в 3 раза больше ожидаемой

Производитель электроники Sony заметно улучшил прогноз по финансовым показателям за год. Кроме того, стало известно о том, что японская компания решила убрать своё мобильное подразделение из штаб-квартиры в Токио с целью сократить расходы на аренду помещений.

Окончательные итоги прошедшего финансового года (завершился 31 марта) Sony озвучит 30 апреля, а пока компания представила предварительную оценку доходов. Корпорация ожидает годовую операционную прибыль в 68 млрд иен ($567 млн) против 20 млрд иен, предсказываемых ранее. Оценка по выручке поднялась с 8 до 8,2 трлн иен ($68,3 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

Sony по-прежнему ожидает чистый убыток, однако, согласно обновлённому прогнозу, денежные потери должны оказаться несколько ниже — 126 млрд иен ($1,05 млрд) против 170 млрд иен ($1,42 млрд), о которых шла речь прежде. Это отсутствие годовой прибыли окажется шестым в новейшей истории Sony.

Главной причиной прошлогодних убытков является списание около 180 млрд иен ($1,56 млрд) в связи с обесцениванием мобильных активов, принадлежащих подразделению Sony Mobile Communications. С целью оптимизации расходов в этой компании были сокращены рабочие места. На этом попытки снизить издержки не закончились.

bloomberg.com

bloomberg.com

В среду, 22 апреля, агентство Bloomberg сообщило о том, что к апрелю 2016 года персонал Sony Mobile будет переброшен из токийской штаб-квартиры корпорации в здание Shinagawa Seaside TS Tower, расположенное в 30 минутах ходьбы от головного офиса японского гиганта. За счёт этого планируется уменьшить затраты на арендную плату примерно на 30 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥