Новости Hardware

YU предлагает пользователям самим нарисовать интерфейс нового смартфона

Далеко не все производители мобильной электроники могут и хотят привлекать к созданию своих продуктов именитых дизайнеров. Индийский бренд YU, принадлежащий компании Micromax, решил воспользоваться так называемым краудсорсингом, объявив в Интернете конкурс на лучший дизайн пользовательского интерфейса для нового смартфона Yuphoria. Название аппарата, кстати, было выбрано точно таким же способом.

Участникам конкурса предлагается нарисовать либо весь интерфейс целиком, включая иконки, кнопки, обои, навигационную панель, экран загрузки и прочее, либо только отдельные элементы. В первом случае сумма вознаграждения может достигать 100 тыс. рупий ($1570), во втором — 10 тыс. рупий ($157). Успеть отправить свои работы для их рассмотрения жюри все желающие должны до 10 мая нынешнего года, говорится на официальной веб-страничке акции.

YU Yureka

YU Yureka

На данный момент линейка устройств YU не блещет разнообразием, поскольку в ней присутствует всего лишь одна модель Yureka (AO5510), поступившая в продажу в Индии в январе. Смартфон оснащается восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт встроенным накопителем с возможностью расширения за счёт использования карт памяти microSD, 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 720p и двумя камерами (13 и 5 Мп). В качестве программной платформы на аппарат предустанавливается операционная система Cyanogen OS 11 на основе Android 4.4.4 KitKat.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥