Новости Hardware

За прошедший год Sharp ожидает чистые убытки на сумму до $2 млрд

Финансовый год для компании Sharp (как и для любой другой японской компании) всегда завершается 31 марта (плюс/минус выходные). Спустя примерно месяц после этого компания начинает публиковать отчёты о проделанной за год работе. Через неделю мы точно узнаем, каким для компании Sharp был финансовый 2014 год. Но если без подробностей, со ссылкой на финансовых наблюдателей уже сейчас можно сказать, что ожидания компании не оправдались, а чистые убытки просто зашкаливают.

Агентство Nikkei сообщает, что по итогам финансового 2014 года компания Sharp покажет чистые убытки на сумму 230 млрд иен (примерно 1,9 млрд долларов США). Это первый за два последних года период, когда Sharp вновь рухнула в минус. В прошлом году компания показала чистую прибыль на уровне 11,5 млрд иен (96 млн долларов США). Операционная прибыль компании за период составит 40 млрд иен, хотя за прошлый год прибыль от операций принесла компании 108,5 млрд иен. В недополучении выручки и прибыли компания винит два фактора. Во-первых, усилившуюся конкуренцию на рынке экранов для смартфонов, что привело к потере заказов. Во-вторых, снижение цен на кремний, из которого изготавливаются солнечные батареи. Компания Sharp, поясним, закупила материал по фактически завышенным ценам.

Выручка Sharp за финансовый 2014 год ожидается на уровне 2,8 трлн иен (23,5 млрд долларов США). Это примерно на 100 млрд иен меньше, чем прогнозировалось, и на 4 % меньше, чем компания получила за предыдущий финансовый год. Но беда компании не в том, что она была убыточна, а в том, что она должна кредиторам, и долг постоянно приходится реструктуризировать. Так, два ведущих банка, которым компания должна основную сумму, снова готовы помочь компании с деньгами, но теперь только в обмен на акции. Что характерно, Sharp категорически отказывается принять аналогичную, по сути, помощь от компании Foxconn. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор разблокировал площадку для продажи вещей ручной работы Etsy 14 мин.
Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко 34 мин.
«ВКонтакте» открыла просмотр и поиск по видео для незарегистрированных пользователей 3 ч.
Разработчик Destroy All Humans и Comanche поможет в создании игры по «Дюне» 3 ч.
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 3 ч.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 3 ч.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 4 ч.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 4 ч.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 5 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 5 ч.