Новости Hardware

Материнские платы Gigabyte готовы для работы с чипами Intel Broadwell

Компания Gigabyte объявила о том, что все её материнские платы, выполненные на наборах логики Intel Z97 Express и H97 Express, смогут работать в дуэте с процессорами Core пятого поколения.

Речь идёт о чипах Broadwell, предназначенных для установки в разъём LGA 1150. По имеющейся информации, на первых порах Intel предложит только два таких процессора — это модели Core i5-5675C и Core i7-5775C. Обе они получат четыре вычислительных ядра и встроенный графический контроллер Iris Pro 6200. Тактовая частота Core i5-5675C составит 3,1–3,6 ГГц, частота изделия Core i7-5775C — 3,1–3,7 ГГц. При этом старшая версия будет наделена технологией многопоточности Hyper-Threading.

Как отмечает Gigabyte, владельцам системных плат на чипсетах Z97 и H97 для задействования всего потенциала процессоров Core пятого поколения будет достаточно обновить UEFI BIOS. Сделать это можно через раздел технической поддержки на сайте Gigabyte.

Добавим, что вскоре после выхода настольных чипов Broadwell дебютируют их преемники семейства Skylake. Недавно в распоряжении сетевых источников оказалась информация о 10 таких процессорах: с их характеристиками можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥