Новости Hardware

Apple анонсировала программу сертификации для сторонних производителей ремешков для Watch

Несмотря на то, что «умные» часы Apple Watch недавно появились на рынке, уже имеется ряд сторонних производителей ремешков для этого устройства. Для того чтобы упорядочить взаимоотношения с ними, а также с целью поддержания качества выпускаемых ремешков на высоком уровне, компания Apple запустила программу сертификации «Made for Apple Watch», подобную программе «Made for iPhone».

Для того чтобы пройти сертификацию, производители ремешков должны будут придерживаться утверждённого перечня требований и нормативов. В частности, крепление ремешков к часам должно изготавливаться Apple. Если производитель ремешков пожелает сам изготавливать крепление, материал для него должен быть утверждён Apple.

Ремешок должен иметь надлежащий размер, чтобы датчик сердечного ритма располагался на коже запястья соответствующим образом, обеспечивающим точность измерений.

Кроме того, ремешок для Apple Watch должен соответствовать экологическим нормам. Запрещается встраивать в ремешок магнитные зарядные устройства.

В настоящее время программа «Made for Apple Watch» распространяется лишь на изготовителей ремешков. В дальнейшем её действие будет расширено на всех производителей аксессуаров, которые добавят «умным» часам новые функции и возможности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥