Новости Hardware

Xiaomi решила проблему с перегревом Snapdragon 810

Представленный в начале года фаблет Xiaomi Mi Note Pro поступит в продажу на следующей неделе. Об этом объявил сам производитель, сообщив при этом подробности о процессоре, используемом в мобильном устройстве.

На презентации Mi Note Pro в Пекине генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) заявил, что в аппаратной основе смартфона лежит третья по счёту модификация восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810. Она оказалась производительнее по сравнению с предшественниками, которые используются во флагманах HTC One M9 и LG G Flex 2. Этот факт господин Цзюнь подтвердил данными с бенчмарков.

Кроме того, по словам главы Xiaomi, в обновлённом Qualcomm Snapdragon 810 решена проблема перегрева чипа благодаря использованию пяти патентов компании. Отмечается, что Mi Note Pro нагревается всего до температуры 36,3 °С после 20 минут игры.

Напомним, именно из-за перегрева Snapdragon 810 компания Samsung, по слухам, отказалась от этого процессора в пользу собственных решений во флагманских смартфонах Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. В Qualcomm отрицают существование неисправности такого рода.

Помимо модернизированного чипа, Xiaomi Mi Note Pro по сравнению с аппаратом, показанном в начале годе, получил улучшенную систему воспроизведения звука, обновлённую камеру с диафрагмой f/2,0 и 14-битный процессор обработки изображений Qualcomm. В остальном характеристики повторяются.

Продажи Xiaomi Mi Note Pro в Китае начнутся 12 мая. Стоимость смартфона составит около $483.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥