Новости Software

Создатель Castlevania: Symphony of the Night анонсировал приключение Bloodstained

Создатель Castlevania: Symphony of the Night Кодзи Игараси (Koji Igarashi) анонсировал свою новую игру, озаглавленную Bloodstained: Ritual of the Night. Это 2,5D-приключение, создаваемое для PC, Mac, Linux, PlayStation 4 и Xbox One.

Игараси предпочёл не обращаться с этим проектом к издателям, а сразу отправился со своей командой на Kickstarter. Для успешного завершения кампании авторам требовалось $500 тыс. Эту сумму они получили почти за четыре часа с момента начала сборов.

По словам разработчиков, часть суммы у них уже на тот момент была. Дополнительные деньги, полученные на Kickstarter, необходимы для увеличения общего бюджета проекта, а также для релиза дисковых версий игры в случаях с PlayStation 4 и Xbox One.

Игараси выступает в роли директора и продюсера игры. Принимает участие в создании и ещё один ветеран игровой индустрии — композитор Микиру Ямане (Michiru Yamane), автор саундтреков к серии Castlevania. Разработка поручена японской студии Inti Creates, в портфолио которой числятся Mega Man 9 и грядущая Mighty No. 9.

Действие проекта разворачивается в конце XVIII века, когда научный прогресс сделал магию непривлекательной для людей. В то время появилась алхимия — смесь магии и науки. Гильдия алхимиков предупреждала всех о появлении толпы демонов, если люди будут слишком сильно верить в науку, однако это не помогло, и гильдия исчезла. Спустя десять лет после этих событий в мире появился жуткий замок, полный различной нечисти, куда и попадёт главный герой.

Игараси покинул Konami в прошлом году. Работая там, он спродюсировал дюжину игр серии Castlevania, первой из которых стала Symphony of the Night в 1997 году. Он стал известен в индустрии не только благодаря качественным играм, но и общей моде на ориентированные на приключение и исследование платформеры, которую они начали. В народе такие проекты получили название «метроидвании».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Shadow Warrior 3 выйдет в этом году, точную дату назовут в августе 6 мин.
Разработчик Ghost of Tsushima объяснил, почему обновление игры до версии для PS5 сделали платным 24 мин.
В EGS раздаются Mothergunship и Train Sim World 2, на очереди — A Plague Tale и Speed Brawl 38 мин.
Количество пользователей Huawei HarmonyOS по всему миру достигло 40 млн 2 ч.
Симулятор птички-скейтера SkateBIRD задержится на месяц, чтобы выйти одновременно на всех целевых платформах 2 ч.
Разработчики кошачьего приключения Stray показали новый геймплей и объявили о переносе игры на 2022 год 3 ч.
Приключенческий экшен-платформер Solar Ash от создателей Hyper Light Drifter получил дату релиза 3 ч.
Интерактивная поэма A Memoir Blue расскажет о всепоглощающей любви матери и дочери 3 ч.
Книжная головоломка-долгострой Storyteller выйдет на PC и Switch уже «скоро» 3 ч.
К Outer Wilds действительно выпустят дополнение Echoes of the Eye, а Switch-версия выйдет позже обещанного 3 ч.