Новости Hardware

AMD объявит «трёхсотую» серию Radeon и Carrizo на Computex

Основываясь на последних данных, мы уже сообщали о том, что новый графический процессор AMD Fiji и видеоадаптеры на его основе будут анонсированы 24 июня, однако ресурс WCCFTech опубликовал новую любопытную информацию. В ней сообщается о том, что AMD уже анонсировала мероприятие для прессы, которое состоится 3 июня на Computex 2015 и на котором компания представит новые решения 2015 года. Обещается раскрытие подробных деталей о спецификациях и номенклатуре.

Концепт-рендер Radeon R9 390X в варианте с СЖО

Концепт-рендер Radeon R9 390X в варианте с СЖО

Похоже, 24 и 18 июня — даты начала продаж Radeon R9 390 на базе Fiji и остальных решений «трёхсотой» серии Radeon, соответственно, а 3 июня состоится формальный анонс новинок. Официальное приглашение гласит, что на пресс-конференции 3 июня её участники получат возможность увидеть «новейшие продукты и технологии AMD в действии», так что речь, по всей видимости, действительно идёт о Fiji и Carrizo.

Так HBM интегрируется с графическим процессором

Так HBM интегрируется с графическим процессором

О новом поколении APU мы уже сообщали. В нём AMD реализовала ряд новейших технологий для достижения невиданной ранее энергоэффективности. Компания заявляет, что Carrizo обеспечит самый большой скачок вперёд с момента появления APU именно в плане соотношения производительности и уровня энергопотребления. Что касается дискретных графических карт, то пока точно известно лишь о переименовании Radeon 200 в Radeon 300 и использовании улучшенных версий чипов Hawaii и Tonga. Вероятно, 3 июня мы впервые узнаем подробности об уникальном графическом чипе Fiji, впервые в индустрии использующем новый тип видеопамяти — HBM 3D.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥