Новости Hardware

В продаже замечены ноутбуки с процессором AMD Carrizo

Нашим читателям уже известен тот факт, что AMD начала коммерческие поставки гибридных процессоров Carrizo своим партнёрам. И вот результат — в продаже начали появляться первые решения, в основе которых лежит этот экономичный APU, которому ещё только предстоит стать официально анонсированным на Computex Taipei 2015.

Пока речь идёт только о немецком магазине saturn.de, но в его прайс-листе уже присутствуют целых две модели — 17-дюймовый ACER Aspire E 17 и ACER Aspire E 15 с популярной диагональю 15,6″. В обеих моделях ноутбуков установлены чипы AMD FX-8800P, являющиеся флагманами в своём классе. Эти APU имеют четыре ядра x86 с архитектурой Excavator, работающих на частоте 2,1 ГГц (3,4 ГГц в турборежиме).

Процессорным ядрам сопутствует графика класса Radeon R7 — M355DX (R8, по всей видимости, указано по ошибке, такого класса Radeon не существует). Количество кластеров GCN равно 8, то есть речь идёт о 512 шейдерных процессорах. Обе модели ACER комплектуются 8 Гбайт оперативной памяти, но вот объём жёсткого диска у E 17 больше и составляет 1 Тбайт против 500 Гбайт у E 15. Но и стоит 17-дюймовая модель заметно дороже — 800 евро против 700 за ACER Aspire E 15.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥