Новости Software

Компания-разработчик Linux-дистрибутивов Mandriva ликвидирована

Печальная новость пришла для поклонников платформ GNU/Linux — французская компания Mandriva, являющаяся разработчиком одноимённого дистрибутива операционной системы Linux, официально объявила о своей ликвидации. Причиной её ухода с рынка стали, как обычно, финансы — как пишет Business Insider, за 2013 год ей удалось заработать всего лишь 553 тысячи евро.

Компания была создана в 1998 году и на протяжении всех 17 лет своего существования боролась за место под солнцем на рынке программных платформ для настольных ПК, где господствовала Microsoft Windows. Причём иногда ей даже удавалось одержать маленькие победы — так, в 2007 году она заключила контракт с правительством Нигерии на поставку операционных систем для 17 тысяч школьных компьютеров.

softpedia.com

softpedia.com

Тем не менее, в 2010 год Mandriva вступила с убытками в размере около 30 млн евро, что поставило её на грань банкротства. Впрочем, для компании это было не впервой — с момента своего основания она оказывалась в такой ситуации не единожды. В итоге в 2012 году Mandriva пережила реструктуризацию, и её главой был назначен Жан-Мануель Крозе (Jean-Manuel Croset), который и занимал этот пост до настоящего времени. Теперь он сосредоточится на собственной компании SimplyWorks.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥