Новости Software

Path продала свою социальную сеть Daum Kakao

Социальная сеть Path, предназначенная для мобильных устройств, была приобретена южнокорейской компанией Daum Kakao, которой принадлежит популярное приложение для обмена сообщениями Какао Talk.

Социальная сеть Path

Социальная сеть Path

Об этом стало известно в четверг — главный генеральный директор Path Дэйв Морин поделился новостью о продаже Path и Path Talk в своём блоге. Два основных приложения компании родом из Сан-Франциско будут продолжать работать как и раньше, но уже под эгидой нового владельца. По словам Морина, в настоящее время планируется сделать особый акцент на рынок Юго-Восточной Азии. Новые обновления продукта будут направлены на улучшение качества обмена фотографиями и общения в сети.

В своём посту гендиректор Path также отметил, что Path и Daum Kakao разделяют общую философию, стремясь предоставить сервисы, которые эффективно соединяют пользователей с людьми, вещами и местами, которые являются для них наиболее важными.

Площадка Path была запущена в ноябре 2010 года. За несколько лет существования сервиса его приверженцами стали порядка 10 миллионов человек. Теперь же к этой огромной армии поклонников прибавится ни много ни мало 48 миллионов пользователей сервиса Daum Kakao.

Финансовые детали сделки ещё не были обнародованы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥