Новости Software

Директор Remedy Entertainment покинул компанию

Исполнительный директор финской компании Remedy Entertainment Матиас Мюллюринне (Matias Myllyrinne) объявил о своём уходе: решение об увольнении принято после 15 лет работы.

В интервью порталу GamesIndustry Матиас заявил, что «пора двигаться дальше и заняться чем-то новым». Этим «чем-то» станет работа на одной из руководящих должностей в Wargaming, компании-разработчике World of Tanks. Чем именно он будет заниматься, пока не сообщается. Ну а как же Remedy и находящийся в разработке шутер Quantum Break? По словам экс-руководителя, ни проекту, ни студии ничего не грозит.

«Quantum Break находится в отличном состоянии, и команда разработчиков делает всё, чтобы выпустить такую игру, которую заслуживают поклонники, — говорится в его заявлении. — Уверен, что это будет один из сильнейших брендов компании».

Напомним, что сейчас релиз шутера планируется на 2016 год, а перенос даты выхода, о котором мы узнали в апреле, никак не связан с производственным циклом или какими-то проблемами с разработкой или трениями в руководящих кругах. Это решение было вызвано лишь изменением в рыночной стратегии. «Мы перенесли премьеру, чтобы избежать высокой рождественской конкуренции с другими тайтлами Microsoft. Думаю, для запуска нового бренда подходит более спокойное время», — пояснил Матиас.

Теперь должность исполнительного директора займёт один из сооснователей Remedy Маркус Маки (Markus Mäki). От него комментариев пока не поступало. Напомним, что незадолго до ухода Мюллюринне о намерении покинуть компанию также заявил руководитель по развитию франшиз студии Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥