Новости Software

«Яндекс» запустил музыкальный сервис «Радио»

Компания «Яндекс» сегодня, 4 июня, объявила о запуске нового музыкального сервиса — «Яндекс.Радио», который доступен как на персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах.

Новая служба позволяет буквально за пару секунд подобрать композицию, соответствующую текущему моменту. Чтобы заиграла музыка, достаточно нажать одну кнопку — это похоже на обычное радио. Разница же заключается в том, что сервис предлагает на выбор более ста станций с музыкой под разное настроение и для разных занятий, в разных жанрах и из разных эпох. К примеру, можно выбрать ленту треков для спортивных тренировок или вечеринки, грустного или, напротив, радостного настроения. Есть варианты в стиле нескольких десятков традиционных радиостанций.

С течением времени «Яндекс.Радио» адаптируется под вкусы и предпочтения каждого конкретного пользователя. Для этого применяется рекомендательная технология «Диско». Система учитывает такие действия, как факты прослушивания и пропуска треков, а также оценки «нравится» и «не нравится», которые можно давать каждой композиции. В результате, с течением времени формируется картина музыкальных предпочтений: сверяясь с ней, сервис определяет, какую музыку пускать в эфир той или иной станции.

Новая служба полностью бесплатна, но несколько раз в час звучит аудиореклама. Если же у пользователя имеется оплаченная подписка на сервис «Яндекс.Музыка», то рекламы не будет.

«Яндекс.Радио» можно прослушивать на смартфонах и планшетах под управлением Android и iOS, а также на обычных компьютерах по адресу radio.yandex.ru

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: Чудо-женщина против Супермена и издевательства над Пингвином в новом трейлере Suicide Squad: Kill the Justice League 19 мин.
Мировой рынок IT-аутсорсинга демонстрирует рекордные результаты 4 ч.
Ирландский регулятор предпишет Facebook изменить условия предоставления сервиса и, вероятно, оштрафует 6 ч.
Netflix планирует видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» 6 ч.
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 22 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 22 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 23 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 23 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 24 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 24 ч.