Новости Software

Alibaba планирует создать сервис потокового видео

Китайская компания Alibaba Group, работающая в сфере интернет-коммерции, в скором времени запустит веб-сервис потокового видео.

Hong Wu/Getty Image

Hong Wu/Getty Image

«Наша цель — стать конкурентом HBO в Соединённых Штатах. Наша цель — стать Netflix в Соединённых Штатах», — заявили представители Alibaba.

HBO является подразделением Time Warner, осуществляющим вещание по двум 24-часовым кабельным каналам: HBO и Cinemax. Аудитория HBO в США превышает 40 млн подписчиков. В свою очередь, Netflix является поставщиком фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Аудитория компании, как и в случае HBO, составляет более 40 млн пользователей.

Сообщается, что новый сервис Alibaba получит название TMall Box Office, или TBO. Его запуск состоится в течение двух ближайших месяцев.

Отметим, что в прошлом году Alibaba провела процедуру первичного публичного размещения акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже в США: китайский гигант привлёк $21,8 млрд. Это стало крупнейшим первичным размещением в истории США. Для сравнения: социальная сеть Facebook при выходе на биржу смогла привлечь $16 млрд.

AP Photo/Vincent Yu

AP Photo/Vincent Yu

Стоит также добавить, что интернет-компания Alibaba была создана в 1999 году бывшим учителем английского языка Джеком Ма (на фото) и его 17 компаньонами. Из небольшого стартапа, чей офис располагался в квартире Джека Ма, Alibaba превратилась в одну из крупнейших веб-корпораций. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥