Новости Hardware

«МегаФон» отключил Wi-Fi в самолётах «Аэрофлота»

Российский оператор связи «МегаФон» отказался предоставлять услуги связи в самолётах «Аэрофлота» после пяти лет реализации данного проекта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя сотовой компании Алию Бекетову.

По её словам, «МегаФон» доволен итогами проекта, который стартовал в 2010 году. Однако за это время у компании сменились приоритеты — теперь она собирается направлять инвестиции в развитие сети 4G+, отметила Бекетова.

scmp.com

scmp.com

В апреле 2010 года «МегаФон» и «Аэрофлот» подписали договор, предполагающий установку на лайнерах авиаперевозчика базовых станций, благодаря которым пассажиры могли получать услуги мобильной связи и интернет-доступа на борту. По словам Алии Бекетовой, эта услуга была востребована у абонентов «МегаФона» — особенно у тех, «кому важно было оперативно решать рабочие моменты».

На первом этапе мобильный оператор вложил в данный проект около 150 млн рублей. Он рассчитывал окупить инвестиции в течение пяти лет.

united.com

united.com

Мобильную связь и Wi-Fi на своих авиарейсах также предлагают «Трансаэро» и «ЮТэйр». Эти авиакомпании, в отличие от «Аэрофлота», предпочли спутниковый доступ сотрудничеству с операторами. В настоящее время неизвестно, как поступит «Аэрофлот» — последует примеру конкурентов, воспользовавшись технологиями спутников, либо наладит партнёрство с другим оператором, либо же вовсе откажется от услуг связи во время полётов.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥