Новости Software

Карты Nokia Here будут куплены Audi, BMW и Daimler

Немецкие автопроизводители Audi, BMW и Daimler достигли договорённости с Nokia о покупке сервиса цифровых карт Here у Nokia. Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, сумма сделки составляет 2,5 млрд евро, её официальное объявление ожидается в ближайшие дни.

Nokia проводила с тремя автопроизводителями эксклюзивные переговоры после того, как выбыли другие потенциальные кандидаты на покупку. Три автогиганта крайне заинтересованы в принадлежащих Nokia технологиях картографии, поскольку они играют важную роль в разработке самоуправляемых автомобилей, всё более модных последнее время. Карты также важны для целого ряда систем безопасности, которые сейчас разрабатываются.

Источник WSJ сообщил, что Audi, BMW и Daimler сначала купят Nokia Here, а затем предложат технологию другим производителям. Возможно даже, она перейдёт в разряд открытого ПО.

«Целью всегда был запуск сервиса как открытой платформы для всех желающих», — сказал собеседник издания. Он добавил, что в ближайшие несколько дней произойдёт подписание контракта.

Noka Here

Noka Here

На Nokia Here также претендовала Uber и несколько частных инвестиционных компаний.

Ожидается, что Audi, BMW и Daimler начнут полевое тестирование своих самоуправляемых автомобилей примерно к 2020 году.

Nokia Here является одним из лидеров рынка встроенных картографических систем в автомобилях. По утверждению финской компании, её систему используют 80 % автопроизводителей в мире. Её главными конкурентами в этой сфере являются Google и TomTom.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥