Новости Hardware

Sony не видит перспектив для выпуска преемника консоли PlayStation Vita

Портативные консоли PlayStation Vita от Sony известны практически каждому, кто знаком с термином «мобильные игровые системы» и имеет представление о таких легендарных и некогда популярных устройствах, как Game Boy или Nintendo DS. Однако даже несмотря на явные преимущества в эргономичности, если сравнивать карманные консоли с планшетами/смартфонами, эпоха портативных консолей подходит к своему логическому завершению. 

Впервые PlayStation Vita была продемонстрирована общественности в 2013 г., а чуть позже на рынок вышла и её обновлённая модификация — модель PlayStation Vita Slim. С тех пор Sony, озабоченная финансовыми трудностями с мобильным бизнесом, не просто отложила новые анонсы портативных консолей в долгий ящик, но и даже не посвящала в свои планы на этот счёт. Недавнее же заявление руководителя Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухея Йошиды (Shuhei Yoshida) расставило всё по своим местам касательно судьбы устройств серии PlayStation Vita и дало чётко понять текущие перспективы, которые ожидают как рынок портативных консолей в целом, так и японскую компанию на нём. 

К сожалению, модели PlayStation Vita/PlayStation Vita Slim имеют все шансы стать последними карманными игровыми системами, вышедшими из-под крыла Sony. Перспективность дальнейшего развития подобных устройств кажется для Sony (и не только для неё) весьма сомнительной ввиду слишком высокой конкуренции со стороны смартфонов и планшетных компьютеров. Такое положение вещей делает потенциального преемника PS Vita коммерчески невыгодным продуктом.  

«На самом деле это очень сложный вопрос. Практически у каждого есть смартфон, благодаря которому играть в мобильные игры стало намного проще. К тому же многие игры для смартфонов — бесплатные. Приложения, разработанные под сенсорные дисплеи, по-настоящему увлекательные и могут похвастаться качественной прорисовкой уровней. Тем не менее, наличие аналоговых джойстиков полностью меняет ощущение от игры. Будем надеяться, что сегменту портативных консолей всё-таки найдётся место в будущем», — резюмировал господин Йошида. 

wiiudaily.com

wiiudaily.com

Учитывая темпы, с которыми происходит развитие мобильной электроники, вряд ли смартфоны и планшеты оставят карманным консолям хоть мизерные шансы на выживание. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.