Новости Hardware

BlackBerry Priv: «живые» фото подтвердили шестиядерный процессор и функцию записи 4K-видео

Некоторое время назад генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) официально анонсировал планы компании по выпуску смартфонов под управлением операционной системы Android. Дебютная модель будет называться Priv и увидит свет, предположительно, к концу этого года, а первыми странами, где она появится в продаже, станут США и Канада. Что касается глобальных продаж, то их старт следует ждать в первом квартале 2016 года. Тем временем в Сети появились новые «живые» фотографии предстоящей новинки, подтверждающие некоторые её характеристики.

Как и предполагалось ранее, BlackBerry Priv построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 808 с шестью вычислительными 64-разрядными ядрами и графическим ускорителем Adreno 418.

На тыльной стороне аппарата расположена основная камера с разрешением 18 Мп, оптикой Schneider-Kreuznach и двойной светодиодной вспышкой. Как видно на снимке, пользователю доступно несколько режимов записи видео, в том числе и в разрешении 4K при частоте 30 кадров в секунду.

Образец, попавший в объектив фотоаппарата, работал под управлением операционной системы Android 5.1.1 Lollipop и имел предустановленное фирменное ПО, такое как BlackBerry Safeguard. Данная программа оценивает уровень защищённости смартфона и позволяет менять настройки безопасности для приложений, экрана блокировки, веб-сайтов и т.д.

Сообщается также, что BlackBerry переназначила некоторые жесты по сравнению со стандартным Android: к примеру, теперь длительное нажатие кнопки «Домой» (Home) открывает приложение Hub и поиск по устройству.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥