Новости Software

Capcom намекает на Resident Evil 7 и не планирует новую Devil May Cry

Слухи о разработке Resident Evil 7 зародились в 2012 году, а в октябре 2013-го название игры было замечено в резюме художника по костюмам Карен Брейкенридж (Karen Brakenridge). Однако разработчики по-прежнему избегают конкретных сведений, говоря о будущем основной серии. В интервью для 600-го выпуска японского журнала Dengeki PlayStation продюсер Resident Evil: Revelations Масатика Кавата (Masachika Kawata) намекнул, что в скором времени компания расскажет о своих планах подробнее. Об этом пишет Siliconera.

Resident Evil 6

Resident Evil 6

«В данный момент мы не готовы говорить о [Resident Evil 7], но продолжайте следить за новостями», — сказал он.

В том же разговоре продюсер затронул волнующую многих поклонников тему возвращения Resident Evil к жанровым истокам. Из-за многочисленных претензий со стороны фанатов разработчики наконец решили отойти от выбранного несколько лет назад направления и начать уделять больше внимания элементам хоррора. 

В 2012 году в беседе с Gamasutra Кавата объяснил, что решение развивать экшен-составляющую серии в ущерб элементам хоррора на выживание было принято с целью повышения продаж. Тогда он отметил, что survival horror — жанр нишевый и коммерчески бесперспективный, в особенности на североамериканском рынке, а экшен-ориентированные Resident Evil «могут продаваться не хуже Call of Duty». Теперь же, после выпуска позитивно принятых игроками и прессой ответвлений Resident Evil: Revelations и Resident Evil: Revelations 2, создатели убедились в целесообразности возврата к прежнему направлению.

Resident Evil 6

Resident Evil 6

«Я понимаю [претензии касательно нехватки элементов хоррора в серии] — это неудивительно, ведь мы выпустили столько ответвлений, — сказал он. — Я, безусловно, согласен с тем, что нам следует выпускать игры с более выраженной хоррор-составляющей. Я размышляю над этим и готовлюсь к воплощению этих планов».

Также в свежем выпуске журнала опубликовано интервью с продюсером Resident Evil 6 и Dragon’s Dogma Хироюки Кобаяси (Hiroyuki Kobayashi). Разработчик заявил, что новая часть Devil May Cry в настоящее время не находится в разработке и её создание не входит в текущие планы Capcom. 

DmC: Devil May Cry

DmC: Devil May Cry

Как следует из сказанного Каватой, следующая номерная часть Resident Evil будет включать больше элементов хоррора, чем Resident Evil 6. Однако это не касается ответвлений сериала: сейчас Capcom разрабатывает соревновательный тактический шутер Resident Evil: Umbrella Corps, опирающийся на концепцию коммерчески успешной, но негативно принятой критиками и игроками Resident Evil: Operation Raccoon City. Также в соответствии с одним из своих приоритетных направлений компания делает ставку на HD-переиздания старых частей: к выпуску готовятся Resident Evil 2 Remake и Resident Evil Zero HD Remaster. Кавата также не исключает возможности появления ремастеров Resident Evil 3 и Resident Evil: Outbreak.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели MotoGP 21: разработка для Xbox Series S не доставила никаких проблем 9 мин.
Valve исправила уязвимость в движке Source, через которую можно было украсть пароль от Steam 25 мин.
Еженедельный чарт Steam: It Takes Two добралась до первого места, следом — новое дополнение к Stellaris 31 мин.
Facebook бросит вызов Clubhouse и позволит оставлять голосовые сообщения в ленте новостей 2 ч.
От 500 тыс. до 2 млн: по мнению аналитиков, Cyberpunk 2077 отметилась низкими продажами в первом квартале 2021 года 2 ч.
Видео: сражения с оборотнями, головоломки и загадочная старуха в прохождении первой половины демоверсии RE Village 2 ч.
Издатель ремастеров Icewind Dale и Planescape: Torment взялся за игру по собственной интеллектуальной собственности 2 ч.
В WhatsApp появилась функция загрузки истории платежей 3 ч.
Онлайн-конференция Axis Talk 2021 пройдет 20 и 21 апреля 3 ч.
Петиция с просьбой дать шанс сиквелу Days Gone собрала почти 50 тыс. подписей и получила поддержку режиссёра игры 4 ч.
Марсианский вертолёт взлетел над Красной планетой и успешно сел обратно — это первый винтокрылый полёт за пределами Земли 25 мин.
Россия продолжит эксперименты на МКС до начала работы национальной станции 39 мин.
BMW переведёт на электричество четверть продаваемых в Китае автомобилей уже к 2025 году 45 мин.
Reddit, Pinterest и Alibaba оказались среди самых грязных сайтов в мире — они больше других выбрасывают углекислого газа в атмосферу 55 мин.
Новая статья: Марсианская «Изобретательность» 2 ч.
Huawei собирается выпустить сразу три складных смартфона во втором полугодии 2 ч.
Представлены водоблоки EK-Quantum Vector TUF для видеокарт ASUS TUF Radeon RX 6800 (XT) и Radeon RX 6900 XT 2 ч.
Audi показала концепт электрического седана A6 E-Tron с запасом хода 700 км 2 ч.
Поставки электромобилей Tesla в Китае за год выросли в три раза 3 ч.
Silicon Power представила NVMe-накопители XD80 c объёмом до 2 Тбайт и скоростью до 3400 Мбайт/с 4 ч.