Новости Software

Google, похоже, разрабатывает полноценную ОС для бортовых медиацентров

Компания Google в скором времени может представить новую операционную систему под названием Android Automotive, предназначенную для использования в бортовых автомобильных комплексах.

Упоминание Android Automotive обнаружилось в документации Android Compatibility Definition. В описании говорится, что реализацию Android Automotive следует рассматривать как «головное автомобильное устройство, использующее Android в качестве операционной системы для поддержки части или всего спектра системных и (или) информационно-развлекательных функций».

Иными словами, Android Automotive может стать полноценной программной платформой для автомобилей, способной контролировать работу бортовых систем, а также предоставлять пользователям доступ к медиаресурсам и необходимым инструментам, включая обновляемые карты, средства интернет-поиска, телефонии и пр.

Нужно отметить, что у Google уже есть автомобильная платформа Android Auto: она позволяет использовать бортовой компьютер в комплексе со смартфоном для совершения звонков, взаимодействия с картами, прослушивания музыки, обмена сообщениями и пр. В случае с Android Automotive смартфон перестанет быть необходимым звеном для использования всех перечисленных сервисов.

Впрочем, сама веб-корпорация Google планы в отношении Android Automotive не раскрывает. Существует вероятность, что пока это лишь исследовательский проект. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥