Новости Software

RuTracker не смог уладить конфликт с правообладателями мирным путём

Крупнейший российский торрент-трекер RuTracker так и не сумел урегулировать конфликт с правообладателями — теперь его судьбу будет решать суд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. «По итогам переписки с представителями RuTracker стало ясно, что ресурс не готов исполнить требования правообладателей и удалить пиратский контент в полном объёме», — отметил он.

Иск против владельцев RuTracker подала Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ), которая добивалась пожизненной блокировки ресурса за распространение пиратской продукции. В его каталоге было найдено более 200 тыс. музыкальных произведений, принадлежащих НФМИ. Стороны попытались разрешить спор в досудебном порядке. В результате переговоров представители RuTracker согласились удалить лишь 22 тыс. композиций, что, конечно же, не удовлетворило федерацию.

mediasat.info

mediasat.info

Как рассказал Ампелонский, правообладатели ждали от торрент-трекера перехода на светлую сторону. Среди прочего они предлагали внедрить автоматизированную систему, которая позволяла бы предупреждать появление на сайте нелегальных произведений. «Но для этого пришлось бы переформатировать весь сайт, на что администрация RuTracker не готова пойти,
пояснил пресс-секретарь ведомства. — Роскомнадзор со своей стороны сделал всё, что мог, чтобы дать возможность ресурсу легализоваться, но сайт этой возможностью не воспользовался. Видимо, они не понимают всей тяжести своего положения в новых правовых условиях».

В свою очередь, генеральный директор НФМИ Леонид Агронов подчеркнул, что переговоры не увенчались успехом из-за того, что торрент-трекер не захотел сотрудничать. «Позиция RuTracker абсолютно лукавая, если не сказать хуже. Их цель была —максимально затянуть процесс. Они заявляли, что технического решения нет, а оно есть, более того, российского производства. Просто они не собираются удалять нелегальный контент, и в то же время не хотят передавать авторам полагающиеся им по закону отчисления. А это не оставляет нам выбора», — рассказал Агронов в интервью «Интерфаксу».

Ранее в этом месяце пожизненной блокировки RuTracker пожелали ещё две компании — ООО «Издательство ЭКСМО» и ЗАО «СБА Продакшн», — выдвинувшие против трекера соответствующие иски

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥