Новости Software

EA не хочет «разорять» пользователей микротранзакциями

Electronic Arts добавляет в некоторые свои игры микротранзакции и подписки, но не намеревается «разорять» пользователей. Эту тему обсудил на конференции UBS Global Technology главный операционный директор корпорации Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen).

«Мы каждый раз думаем о том, каким образом можем на более долгий срок задержать игрока в своих проектах, — начал он. — Не нужно сразу думать о максимальной прибыли, есть множество способов увлечь аудиторию».

В качестве примера Йоргенсен привёл режим Ultimate Team в Madden — там пользователи могут создавать собственные команды с любыми существующими игроками, отдавая за нужных реальные деньги. Такая модель оказалась весьма успешной и привела к тому, что игроки остаются в Madden на протяжении всего года, а не нескольких месяцев.

«Микротранзакции и подписки должны добавляться в зависимости от того, как они повлияют на получение удовольствия от игрового процесса. К примеру, обладатели подписки могут получать со временем новый контент. Мы хотим, чтобы игроки не чувствовали себя обделёнными и всегда искали новые способы развлечься в мире игры», — добавил он.

«Во многих мобильных играх вы не сможете развлекаться, пока не заплатите. И мы стремимся избегать таких ситуаций, поэтому игроки никогда не будут чувствовать, будто мы пытаемся их разорить», — добавил Йоргенсен. EA действительно использует разные подходы к своим играм — в Dead Space 3, к примеру, присутствовали микротранзакции, а в случае с новой Need for Speed все DLC будут абсолютно бесплатными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥