Новости Hardware

Гарнитура Mad Catz KATANA HD использует интерфейс HDMI

Игровые гарнитуры существуют в самых различных вариантах. Чаще всего они используют кабельное подключение с двумя 3,5-миллиметровыми разъёмами, немного реже встречаются решения с интегрированным USB-ЦАП, а высшая лига прочно оккупирована беспроводными решениями. Но в последнем случае трансмиттер точно так же подключается к порту USB, а ведь любой современный ПК умеет выводить через интерфейс HDMI не только видео, но и звук, вне зависимости от того, используется ли видеокарта NVIDIA или AMD. Рано или поздно эту возможность просто обязаны были заметить производители игровой периферии. Так и произошло.

KATANA HD будет поставляться на рынок в двух цветовых исполнениях

KATANA HD будет поставляться на рынок в двух цветовых исполнениях

Компания Mad Catz, производитель игровых аксессуаров, представила новую модель беспроводной гарнитуры KATANA HD, которая интересна как раз тем, что позволяет использовать звуковые возможности современных графических карт. Трансмиттер в данной модели оснащён двумя портами HDMI для того, чтобы не быть последним устройством в цепочке; к выходному порту вполне можно подключить монитор. Звуковой поток используется именно тот, который транслируется устройством HDMI. Есть у трансмиттера и линейный вход, реализованный простым разъёмом типа «миниджек». Поддерживается технология DTS Headphone: X для эмуляции восьмиканального пространственного звучания.

Ресивер KATANA HD поддерживает и обычное аналоговое подключение

Ресивер KATANA HD поддерживает и обычное аналоговое подключение

Самая важная часть гарнитуры — наушники — используют довольно серьёзные драйверы диаметром 50 миллиметров — такие не всегда встречаются даже в наушниках класса Hi-Fi. К сожалению, указан лишь частотный диапазон, составляющий стандартные 20 Гц — 20 КГц. Съёмный микрофон работает в диапазоне 20 Гц —  5 КГц, чего для речи вполне достаточно. Встроенный литий-ионный аккумулятор позволяет гарнитуре работать до 20 часов в активном режиме, а для подзарядки на ресивере предусмотрен порт Micro-USB. Mad Catz KATANA HD совместима не только с ПК и Mac: в режиме HDMI она может работать также совместно с консолями Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3 и 4, Wii U, а также принимать сигнал с проигрывателя Blu-Ray.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥