Новости Hardware

Фотокамера Pentax 645Z IR предназначена для инфракрасной съёмки

Компания Ricoh Imaging представила фотоаппарат Pentax 645Z IR для профессиональных фотографов, построенный на базе среднеформатной модели Pentax 645Z.

Особенностью новинки является модифицированная система фильтров, благодаря которой камера позволяет осуществлять съёмку в видимом и инфракрасном диапазонах. Более того, при установке на оптику дополнительного фильтра можно производить фотографирование исключительно в ИК-диапазоне.

Прочие характеристики Pentax 645Z IR унаследованы от оригинальной версии. Это КМОП-сенсор размером 43,8 × 32,8 мм с 51,4 млн эффективных пикселей, оптический видоискатель с 98-процентным покрытием кадра, 3,2-дюймовый дисплей с регулируемым углом наклона, 27-точечная система автоматической фокусировки SAFOX 11, два слота для карт SD/SDHC/SDXC, порт USB 3.0 и интерфейсом miniHDMI. Светочувствительность варьируется в диапазоне ISO 100–204800, диапазон выдержек — от 1/4000 до 30 с. Обработкой изображений занят высокопроизводительный процессор PRIME III.

Новинка рассчитана на криминалистов, музейных и медицинских экспертов, различные научные и исследовательские организации, а также правительственные агентства. Продажи камеры Pentax 645Z IR начнутся в середине января; цену компания Ricoh Imaging пока не раскрывает. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥