Новости Hardware

Renesas R-Car H3: однокристальная система для «умных» автомобилей

Компания Renesas Electronics анонсировала однокристальную систему R-Car H3, предназначенную для использования в автомобильных информационно-развлекательных и интеллектуальных комплексах.

В состав изделия входят 64-битные вычислительные ядра ARM Cortex-A57 и Cortex-A53. Видеоподсистема базируется на контроллере Imagination Technologies PowerVR GX6650. Допускается использование оперативной памяти LPDDR4-SDRAM.

В состав микрочипа входит движок IMP-X5, который служит для распознавания визуальных образов. При производстве процессора применяется 16-нанометровая технология.

Утверждается, что новая «система на чипе» позволяет реализовать функции автономного управления. В частности, благодаря R-Car H3 транспортные средства смогут обнаруживать и объезжать препятствия, контролировать состояние водителя, предсказывать нештатные ситуации и адекватно реагировать на внезапные изменения дорожной обстановки.

Образцы чипа R-Car H3 доступны автопроизводителям уже сейчас. Однако массовое производство начнётся только в марте 2018 года. Таким образом, бортовые системы на основе нового процессора появятся на коммерческом рынке лишь к концу десятилетия. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥