Новости Hardware

DJI создала вместе с FLIR тепловизионную камеру для дронов

Компания DJI объявила о создании в сотрудничестве с FLIR тепловизионной камеры Zenmuse XT для дронов Inspire One и Matrice 100. Камеру Zenmuse XT можно будет использовать для выявления пожаров на ранней стадии возгорания, поисково-спасательных работ и измерения тепловой эффективности домов.

Китайский производитель DJI пользуется заслуженной популярностью среди кинематографистов и любителей полётов дронов, но сейчас компания стала больше внимания уделять корпоративному сегменту, выпустив недавно модель Agras MG-1 для распыления пестицидов.

Видеоролик демонстрирует камеру в действии: помощь пожарным в локализации источника возгорания в доме, проверка состояния сельскохозяйственных культур, работа во время операции по поиску и спасению.

Камера Zenmuse XT выпускается в двух вариантах с поддержкой разрешения 640 × 512 точек и 336 × 256 точек. Управление камерой осуществляется с помощью приложения DJI Go. Как утверждает компания FLIR, чувствительность камеры составляет около 0,1 градуса Цельсия (50 мК с диафрагмой f/1). Камера крепится с помощью стандартной системы шарниров, используемой в дронах Inspire One и Matrice, поэтому не составит особого труда поменять её местами с другими камерами, используемыми в дронах DJI. Дрон Matrice 100 может находится в полёте до 35 минут, а Inspire One — до 22 минут.

Камера поступит в продажу в первом квартале 2016 г. Цена устройства не озвучена, но FLIR уже выпускает подобную камеру для дронов стоимостью $1500. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥