Новости Software

«Лаборатория Касперского» поделилась мрачными прогнозами на 2016 год

В уходящем 2015 году было зафиксировано немало дерзких киберпреступлений, многие из которых вызвали по-настоящему широкий общественный резонанс, и следующий год, судя по прогнозам экспертов «Лаборатории Касперского», в этом плане обещает стать не менее напряжённым.

Предполагается, что в ближайшие месяцы наиболее изощрённые на сегодняшний день кибератаки класса АРТ (целевые вредоносные операции) изменятся до неузнаваемости. По мнению исследователей, группировки, стоящие за подобными атаками, станут отдавать всё больше предпочтения скрытности. Так они смогут дольше избегать обнаружения, а применение уже готовых решений позволит им быстро возобновлять атаку даже в случае блокировки какого-либо инструмента из их арсенала, отмечается в исследовании.

Гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский

Гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский

При этом наиболее распространённым оружием в арсенале киберпреступников станут программы-вымогатели, которые превзойдут по частоте использовании даже банковских троянцев. Исследователи антивирусной компании утверждают, что уже в следующем году эти зловреды будут осваивать новые платформы, в том числе и OS X. По их мнению, в ближайшем будущем подобные программы могут научиться атаковать любую интернет-зависимую технику, включая телевизоры, автомобили и даже холодильники.

Под угрозой окажутся не только деньги, но и другие человеческие ценности — к примеру, репутация. В частности, этом году было зафиксировано множество инцидентов, когда в Сеть попадали обнажённые фотографии знаменитостей — в 2016-м, по мнению экспертов, ситуация лишь усугубится. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥