Новости Hardware

«ВымпелКом» планирует избавиться от московской Wi-Fi-сети

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») ищет покупателя на свою уличную сеть Wi-Fi в Москве. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от участников рынка.

«ВымпелКом»

«ВымпелКом»

Инфраструктура беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi досталась «ВымпелКому» вместе с оператором фиксированной связи Golden Telecom, которого он приобрел за $4,3 млрд в феврале 2008 года. В настоящее время данная сеть насчитывает более 10 тыс. точек доступа в российской столице: в октябре к ним подключалось 50 000 абонентов. Свою московскую Wi-Fi-сеть оператор называет крупнейшей в Европе.

Увы, сеть Wi-Fi, несмотря на свои масштабы, пока приносит «ВымпелКому» лишь убытки. Поэтому компания считает проект непрофильным активом и планирует от него избавиться.

«ВымпелКом»

«ВымпелКом»

«ВымпелКом» обещает передать покупателю оборудование и договоры на аренду технологических позиций для его размещения. На время переходного периода покупатель также сможет на льготных условиях арендовать у оператора каналы для подключения точек доступа Wi-Fi.

По информации газеты «Ведомости», предложения от потенциальных покупателей будут приниматься до конца января 2016 года. Какую сумму оператор рассчитывает выручить за Wi-Fi-бизнес, не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥