Новости Software

Видео: работа с инвентарём в MMO-экшене Escape from Tarkov

Петербургская студия Battlestate Games выложила новое видео с демонстрацией ранней версии игры Escape from Tarkov. На сей раз нам показали детали интерфейса и работу с инвентарём.

Инвентарь поделён на два основных окна: в левом расположены ячейки с активным обмундированием и оружием нашего героя, а также вкладки для переключения между другими разделами интерфейса. Правее размещается окно со всеми контейнерами, которые несёт герой, вроде рюкзака, разгрузки и прочего.

Судя по вкладке «здоровье», продемонстрированной вслед за этим, у игроков будет не только общий показатель, но и отдельные — для разных части тела: руки, ноги, грудь, живот, голова. Кроме того, были замечены дополнительные индикаторы вроде температуры тела, уровня радиации и биологического заражения, а также уровень влаги. Увы, индикаторы без подписей, так что о предназначении некоторых из них можно только догадываться. Так, имеется круглый значок со стрелкой, а также символ молнии. Последний, возможно, имеет отношение к электрическому поражению героя.

Интересное решение применено в осмотре тел поверженных врагов: рюкзак, карманы и всё остальное придётся осматривать по-отдельности, что займёт определённое время. Некоторые замки на контейнерах или дверях открываются только с помощью ключей.

Наконец, была вскользь показана механика модификации оружия: судя по всему, можно будет менять различные элементы, а также устанавливать дополнительные модификации вроде оптики, фонариков, лазерных прицелов.

События Escape from Tarkov происходят в современное время на территории российского города Таркова, оказавшегося в кольце блокпостов ООН и ВС РФ. Играть предстоит за бойцов двух частных военных компаний, которым необходимо выжить во враждебном окружении и найти выход из изолированного города. Опасность представляют не только боевики вражеской компании, но и окружающая среда: персонажи могут умереть от истощения, болезней, радиационного отравления и последствий разных типов ранений. Закрытое бета-тестирование Escape from Tarkov запланировано на первый квартал 2016 года, и уже сейчас желающие могут подать заявку на сайте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥