Новости Hardware

Процесс поглощения Altera компанией Intel практически завершён

Intel активно работает над гибридными процессорными технологиями, в частности, над вариантами, где в одной связке трудятся традиционные ядра x86 и матрицы FPGA. Более того, уже известно, что первые гибридные Xeon появятся в первом квартале 2016 года. И, как сообщают зарубежные источники, Intel вскоре закончит процесс поглощения своего главного партнёра по FPGA-технологиям, компании Altera.

Право на заключение сделки одобрено министерством торговли и коммерции Китайской Народной Республики. Опубликованная Altera так называемая «Форма 8-K» (Form 8-K) это подтверждает. Intel объявила, что стоимость покупки составила $54 за акцию, вся сделка обошлась в 16,7 миллиарда долларов США. Компании достигли соглашения с министерством торговли КНР о том, что сделка будет завершена уже 28 декабря.

Архитектура гибридных чипов Xeon FPGA

Архитектура гибридных чипов Xeon FPGA

В соответствии с ранними планами Intel, Altera станет одной из бизнес-групп процессорного гиганта, но текущие планы самой Altera по выпуску существующих продуктов изменены не будут, их сделка не коснётся. А будущее под крылом у Intel для Altera большое: множество крупных клиентов с нетерпением ждут появления на рынке гибридных процессоров с FPGA. В их числе такие поставщики облачных услуг, как Amazon Web Services, Microsoft, Rackspace, а также владельцы крупных ЦОД, включая Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥