Новости Hardware

Acer предсказывает повышение цен на рынке ПК в середине января

Конец 2015 года ознаменовался новыми скачками курса рубля в сторону обесценивания, что, конечно, не могло не сказаться на настроениях потребителей, ожидающих роста цен на электронику, ввозимую к нам из-за рубежа. А подорожать она может уже в середине января.

Аналитики из компании Acer проанализировали спрос на ПК в первую неделю декабря, который в связи с приближающимися новогодними праздниками вырос в среднем на 13 %, и пришли к выводу, что нынешних объёмов складских запасов, сформированных ещё тогда, когда доллар стоил 59 рублей, хватит примерно до середины января 2016 года.

Acer Aspire One 10

Acer Aspire One 10

Максимальный рост покупательского интереса, согласно подсчётам Acer, наблюдается в сегменте мобильных ПК — здесь он достигает 15 %. Отдельно в компании отмечают планшеты 2-в-1, продажи которых увеличились на 11 % в денежном выражении, а объёмы реализации продукции марки Acer в этом сегменте выросли и вовсе на 18 %. Самой продаваемой моделью бренда стал трансформер Aspire One 10 с 10,1" экраном, отображающим 1280 × 800 точек, процессором семейства Intel Atom и операционной системой Windows.

Среди классических ноутбуков Acer бестселлером является Aspire E5-573G, построенный на базе процессора Intel Core i3 и GPU NVIDIA GeForce 940M. Он представляет самый востребованный в модельном ряду компании класс лэптопов, которые можно использовать не только для работы, но и для игр. В условиях финансовой нестабильности такие универсальные решения очень популярны у покупателей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥