Новости Software

Microsoft будет судиться с Corel из-за ползунка

Минувшим летом компания Corel подала в суд на Microsoft за нарушение нескольких её патентов, а теперь редмондский софтверный гигант отплатил ей тем же, придравшись к графическому интерфейсу приложений из пакета Corel Home Office, похожему на таковой у аналогов в MS Office. По мнению корпорации, Corel незаконно скопировала элементы дизайна её детища.

Особое внимание в заявлении уделено патенту D554,140, описывающему ползунок масштабирования рабочей области с кнопками «–» и «+» на обоих его концах, который находится в правом нижнем углу окна Word, Excel и других программных продуктов семейства Office, а также присутствует в Corel Write, Calculate и прочих.

arstechnica.com

arstechnica.com

Абсурдность иска Microsoft очевидна, ведь таким образом она может засудить практически любого разработчика софта, так как решения, подобные тому, на которое выдан патент D554,140, встречаются сейчас повсеместно. Именно этим организация Electronic Frontier Foundation (EFF) и объясняет своё решение присудить Microsoft премию за самый глупый патент месяца.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥