Новости Hardware

CES 2016: автомобили Audi получат медиацентр на платформе Qualcomm Snapdragon

Компании Audi и Qualcomm на выставке CES 2016, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе (Невада, США), показали кроссовер Q7, оборудованный информационно-развлекательной системой на процессоре Snapdragon 602A.

Чип Snapdragon 602A предназначен для использования в бортовых автомобильных медиацентрах. Это решение соответствует стандарту AEC-Q100, что означает жёсткие требования к рабочей температуре, качеству, надёжности и долговечности.

Процессор Snapdragon 602A объединяет четыре вычислительных ядра Krait, графический ускоритель Adreno 320, цифровой сигнальный процессор Hexagon DSP, модуль GNSS для обеспечения поддержки спутниковой навигации, а также блоки обработки аудио- и видеоинформации.

Автомобильная медиасистема на базе Snapdragon 602A поддерживает работу в современных сотовых сетях четвёртого поколения. Кроме того, обеспечивается поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением (LE). В частности, может быть организована беспроводная точка доступа Wi-Fi внутри машины.

Сообщается, что Audi начнёт устанавливать медиасистемы на основе процессора Snapdragon 602A в коммерческие автомобили в 2017 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥