Новости Hardware

Ford начала тестирование робомобилей в снежную погоду

Ford объявила на ежегодном Северо-Американском международном автосалоне (North American International Auto Show, NAIAS), открывшемся вчера в Детройте, о начале тестирования своих автономных автомобилей в снежных условиях. Это важный шаг, так как неблагоприятные погодные условия, такие как сильный дождь, снег, град и т. п., уже давно рассматриваются как одна из пока не решённых технических проблем, препятствующих появлению самоуправляемых автомобилей на рынке.

Тестирование в снежную погоду стало возможным благодаря выбору для испытаний автономных автомобилей Ford базы в Мичигане, где зима со снегопадами длится несколько месяцев.

Компания отмечает, что датчики LIDAR, используемые сейчас в транспортных средствах для автономного вождения многих разработчиков, не могут в снежную погоду применяться для построения карт окрестностей с высоким разрешением, необходимых для безопасной езды. Вместо этого Ford использует датчики LIDAR для обнаружения ориентиров вдоль дороги, после чего можно переключиться на карты с высоким разрешением, уже имеющиеся в памяти бортового компьютера.

Эти карты, естественно, нужно подготовить. На прошлой неделе компании Volkswagen и GM объявили о заключении соглашений о стратегическом сотрудничестве с разработчиком оптических сенсорных систем Mobileye с целью создания краудсорсинговых карт с высоким разрешением.

Mobileye, являющаяся лидером в области автоматизированной обработки изображений, намерена убедить ведущих автопроизводителей присоединиться к проекту по созданию цифровых краудсорсинговых карт, чтобы делиться имеющимися данными, база которых будет постоянно обновляться и использоваться для управления автономными автомобилями.

Следует отметить, что в последнем отчёте Google за декабрь сообщается о тестировании робомобилей в дождливую погоду. Так как компания проводит испытания своих автономных автомобилей лишь в Кремниевой долине и Остине (Техас), не балующих жителей продолжительной зимой со снегом, у неё нет таких возможностей, как у Ford. Вопреки ожиданиям, анонс сотрудничества Google и Ford на CES 2016 не состоялся, хотя год только начинается и это может произойти в следующем месяце на MWC в Барселоне.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥