Новости Software

Google выплатит Великобритании £130 млн задолженности по налогам

Google согласилась выплатить Великобритании £130 млн задолженности по налогам, вызвав тем самым критику оппозиции в парламенте, назвавшей эти цифры «смехотворными».

REUTERS/PETER POWER

REUTERS/PETER POWER

Последние несколько лет Google, теперь входящая в состав Alphabet Inc, подвергается критике из-за практики ухода от налогов путём направления основной части дохода от работы с европейскими клиентами через Ирландию на Бермудские острова, где не платит никаких налогов.

В 2013 году деятельность Google расследовала комиссия, сформированная британским парламентом. Как выяснилось, с 2006 до 2011 г. Google получила $18 млрд дохода в Великобритании, заплатив при этом всего $16 млн налогов. Ещё один пример: Google заплатила в 2013 году £20,4 млн налогов при объёме реализации в размере £3,8 млрд.

Google заявила, что с выплатой £130 млн ею урегулированы разногласия со Службой по налогам и таможенным сборам Великобритании (HM Revenue and Customs, HMRC), в течение шести лет проводившей расследование её деятельности. HMRC обвинила компанию в уклонении от налогов, начиная с 2005 года. Google также договорилась с HMRC по поводу базиса, исходя из которого она будет в дальнейшем рассчитывать налог на прибыль от деятельности в Великобритании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥