Новости Software

Прямые трансляции в Facebook стали доступны пользователям iPhone

Тестирование прямых трансляций в Facebook началось только в прошлом месяце, однако теперь новая возможность социальной сети стала доступна всем владельцам iPhone, проживающим в США. Впрочем, Facebook пообещала, что прямые трансляции в ближайшие недели станут доступны пользователям по всему миру. Владельцам устройств на базе Android придётся подождать немного дольше.

В отличие от набирающего популярность Periscope, видео, записанные во время прямых трансляций, хранятся в Facebook до тех пор, пока пользователь не захочет их удалить. Periscope же хранит запись видео после завершения трансляции лишь 24 часа, после чего ролик бесследно исчезает.

Чтобы поделиться прямой трансляцией в Facebook, пользователь должен нажать на иконку Live Video. Можно делиться видео с отдельными друзьями или со всеми пользователями социальной сети. Как только трансляция будет запущена, вы сможете получить доступ к ленте комментариев и узнать, кто смотрит ваше видео. После завершения трансляции видео сохраняется в ленте пользователя — как и любой другой ролик.

В Facebook можно подписываться на трансляции друзей, публичных фигур и пользователей с подтверждёнными страницами — как только трансляция будет запущена, вы получите об этом уведомление. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥