Новости Hardware

WitsView: китайцы вытеснили Sony из лидеров рынка ЖК ТВ

Прошлый год оказался непростым для мирового рынка жидкокристаллических телевизоров. Колебания курсов валют и нестабильная ситуация привели к снижению потребительского спроса во многих регионах, в частности, в Европе и на развивающихся рынках. Не оправдал надежд аналитиков и китайский рынок. Согласно данным аналитического агентства WitsView (подразделение TrendForce), в 2015 году поставки жидкокристаллических ТВ составили 215 млн, что на 0,6 % меньше по сравнению с 2014 годом. Это первый спад поставок с 2013 года.

Korea Times

Korea Times

По мнению экспертов, в ситуации есть и положительные моменты. Недавнее снижение цен на жидкокристаллические панели может позитивно повлиять на отрасль телевизоров. Производители получат запас для снижения цен на свои ТВ, что позволит рынку реабилитироваться. Согласно прогнозам WitsView, в 2016 году поставки жидкокристаллических ТВ достигнут 222 млн, что на 3,3 % больше по сравнению с прошедшим годом.

Sony

Sony

Несмотря на небольшой спад поставок (1,2 %), компания Samsung Electronics продолжает уверенно лидировать. Вторую позицию занимает LG Electronics, но её поставки упали ещё больше — на 7,8 %. А вот китайские производители TCL и Hisense, вопреки тенденциям отрасли, показали небольшой рост (0,2 % и 1,6 % соответственно). Замкнула список Топ-5 компания Sony. Спад поставок её ТВ составил 19,3 %, что выбило японского производителя из тройки лидеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥