Новости Software

Замглавы Минкомсвязи тоже считает, что Netflix должен получить лицензию для работы в России

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин поддержал инициативу индустрии заняться регулированием работы американского онлайн-кинотеатра Netflix. По его мнению, сервис должен получить лицензию СМИ и лицензию вещателя для работы в России. Свою позицию Волин озвучил в недавнем интервью RNS.

«Лично мне аргументы нашей индустрии в том, что Netflix следует получить лицензию вещателя и лицензию СМИ, кажутся достаточно убедительными. Аргументов со стороны Netflix мы никаких не знаем, поскольку ни на какие контакты с министерством связи и массовых коммуникаций компания Netflix перед началом работы в России не шла», — отметил замглавы Минкомсвязи.

www.digitaltrends.com

www.digitaltrends.com

Также с предложением о регулировании деятельности Netflix в России 2 февраля выступил президент Медиа-коммуникационного союза Сергей Петров. «Все участники рынка должны находиться в равных условиях, и нам надо выработать соответствующие инициативы, которые ведут к созданию понятных и прозрачных правил игры,  — заявил Сергей Петров, комментируя споры по поводу запуска Netflix в России. — Возможно, иностранным видеостримингам придется зарегистрировать свои представительства в нашей стране, стать налоговыми резидентами в России и субъектами регулирования со стороны государственных органов» . Он также подчеркнул, что Медиа-коммуникационный союз в ближайшее время обсудит с участниками отрасли вопросы работы Netflix в РФ.

Между тем участники рынка к приходу Netflix в Россию относятся с изрядной настороженностью. Ранее на выставке CSTB, как писал «Коммерсантъ», они высказали опасение, что в условиях девальвации рубля американский гигант может начать по дешевке скупать контент у российских производителей, тем самым обеспечив себе значительное преимущество над местными онлайн-кинотеатрами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥