Новости Hardware

Глава Imagination Technologies ушёл в отставку

Британский разработчик графических технологий Imagination Technologies объявил об отставке своего генерального директора Хоссейна Яссайе (Hossein Yassaie; см. фото ниже) и планах по продаже подразделения по выпуску радиоприёмников.

Как следует из заявления Imagination, Хоссейн Яссайе покидает компанию немедленно. Его место временно займёт неисполнительный директор Imagination Эндрю Хит (Andrew Heath), который прежде входил в руководящий состав автопроизводителя Rolls-Royce.

thisismoney.co.uk

thisismoney.co.uk

Хоссейн Яссайе начал свою карьеру в Imagination в 1992 году, а спустя шесть лет он возглавил эту компанию. Под руководством Яссайе Imagination стала одним из крупнейших разработчиков графических ускорителей для мобильных устройств. Технологии этой фирмы давно используются в смартфонах и планшетах Apple.

«Я горжусь успехами, достигнутыми Imagination за последнее десятилетие. Мы превратили Imagination из очень маленькой начинающей фирмы в лидирующего поставщика графических процессоров, микропроцессоров общего назначения и коммуникационных решений», — заявил Хоссейн Яссайе.

androidauthority.com

androidauthority.com

Одновременно с отставкой гендиректора Imagination объявила о прогнозировании убытка по итогам текущего финансового года (завершится 30 апреля 2016-го), а также сообщила о намерениях продать бизнес Pure, в рамках которого выпускаются цифровые радиоприёмники и портативные акустические системы. Аналитики оценивают этот актив в 15 млн фунтов стерлингов ($21,8 млн). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥