Новости Software

Релиз и неоднозначные оценки платформера Unravel от EA

Сегодня в цифровых магазинах состоялся релиз платформера c элементами головоломки Unravel для PC, PlayStation 4 и Xbox One, разработанного независимой шведской студией Coldwood Interactive и изданного Electronic Arts. В Origin игра предлагается за 999 руб., а в PlayStation Store и Xbox Store её цена составляет 1 199 руб. Зарубежная пресса приняла игру достаточно тепло: её рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic на основании 40 оценок составил 77–82 из 100 возможных баллов.

Сотрудник Destructoid Кейтлин Кук (Caitlin Cooke) поставила игре максимальный балл. «История, затрагивающая самые тонкие струны души, — редкая и очень ценная особенность видеоигр, — отметила она. — Разработчикам Unravel удалось рассказать такую историю с особым мастерством». Рецензент IGN Дэниел Крупа (Daniel Krupa) оценил платформер на 8,3 из 10 баллов. Среди достоинств он выделил впечатляющее окружение, очаровательного протагониста, интересные способности героя и сильное эмоциональное воздействие игры. Крупный недостаток у неё, по мнению журналиста, только один — слабая механика платформинга. Тем не менее, этот недочёт, по словам рецензента, не способен испортить впечатление от этой «искренней, душевной и невероятно приятной» игры.

У сотрудника GameSpot Роба Кроссли (Rob Crossley), оценившего игру на 7 из 10 баллов, нашлось ещё больше претензий. По его мнению, головоломки слишком быстро теряют изобретательность, уровни слишком затянуты, а физические законы в игре, на которых основывается геймплей, работают не слишком честно. Так или иначе, Кроссли понравились визуальное исполнение и музыкальное сопровождение игры; также он отметил, что создатели вложили в Unravel «искреннее послание» игрокам.

Одну из самых низких оценок — 6 из 10 баллов — Unravel получила от журналиста Polygon Артура Гиза (Arthur Gies) и сотрудника Examiner Стивена Райгрока (Steven Ruygrok). Гиз остался недоволен множеством недостатков в механике и дизайне уровней (в основном касающихся платформинга и головоломок), которые портят общее впечатление от игры. «Unravel — игра об эмоциях, и трудно остаться равнодушным к маленькому красному мотку пряжи, который становится сильным персонажем даже несмотря на то, что не умеет говорить, — написал он. — Unravel хочет что-то донести до нас, и это меня восхищает. Но разглядеть достоинства этой игры может быть сложно из-за того, что разработчики не справились с массой элементарных задач». Райгроку же не понравилась даже повествовательная составляющая — он назвал её «пустой и примитивной».

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен необычный корпус-куб Azza Regis 902 с поверхностью Infinity Mirror 22 мин.
Лётный образец российского спутника для показа рекламы на небе будет готов весной 23 мин.
SpaceX приступила к строительству во Флориде стартовой площадки для орбитальных запусков своей ракеты Starship 2 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 10 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 10 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 11 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 12 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 12 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 12 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 12 ч.