Новости Software

Windows XP и Vista останутся без новых версий Opera

Microsoft перестала выпускать обновления и исправления безопасности для Windows XP почти два года назад, но сторонние разработчики программного обеспечения, памятуя о том, что эта операционная система даже сейчас установлена на каждом десятом компьютере в мире, до сих пор не спешили ставить на ней крест. В значительной мере это касалось браузеров — после того, как Internet Explorer для Windows XP застопорился на версии 8.0, остальные (Chrome, Firefox и Opera) продолжали получать регулярные апдейты.

Актуальная на сегодняшний день стабильная версия Opera - 35.0.2066.68

Актуальная на сегодняшний день стабильная версия Opera — 35.0.2066.68

Однако лояльность стоящих за ними компаний в отношении ОС пятнадцатилетней давности отнюдь не безгранична. Первой на решительные действия пошла Google — минувшей осенью стало известно о её планах прекратить выпускать новые версии Chrome для Windows XP и Vista с апреля 2016 года. Теперь же примеру интернет-гиганта последовала Opera Software, объявившая, что Opera 36 станет последним поколением обозревателя для указанных платформ.

Одновременно с этим в компании заверили, что не прекратят выпускать для Opera 36 обновления безопасности и исправления ошибок даже после того, как состоится финальный релиз Opera 37. Правда, как долго продлится такая поддержка, уточнено не было.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥