Новости Software

Google, Яндекс и ФАС встретятся в суде 10 марта

Основное заседание арбитражного суда Москвы по иску Google к Федеральной антимонопольной службе состоится 10 марта 2016 года. Об этом «Интерфаксу» во вторник сообщил источник, знакомый с итогами предварительного заседания суда.

Ранее суд удовлетворил ходатайство «Яндекса» о привлечении его к участию в процессе между Google и ФАС в качестве третьего лица, несмотря на то, что Google выступала против этого. Американская компания расценивала вмешательство российской компании как желание конкурента получить доступ к коммерческой тайне.

Google намеревается добиться отмены решения и предписания ФАС, принятых по жалобе «Яндекса» в сентябре прошлого года. Ведомство потребовало от Google до 18 ноября (позднее срок по просьбе компании срок был продлён до 18 декабря) 2015 года устранить нарушение закона «О защите конкуренции».

Кроме того, Google грозит штраф в размере от 1 % до 15 % от годовой выручки компании на рынке, на котором было зафиксировано нарушение. В данном случае речь идёт о доходах за 2014 год на рынке предустановленных магазинов приложений в Российской Федерации. Размер штрафа будет определён после вынесения судом решения по иску поискового гиганта к ФАС.

Напомним, судебные разбирательства начались в феврале прошлого года, когда ФАС возбудила дело в отношении Google по жалобе Яндекса, который обвинил американскую компании в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке. В частности, в 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов Яндекса на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥