Новости Software

Заведовать делами SAP в России и СНГ будет новый гендиректор

Немецкая компания SAP, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, сменила гендиректора в России и СНГ. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу SAP, на место Вячеслава Орехова, занимавшего эту должность с 2014 года, был назначен его заместитель Павел Гонтарёв​.

К своим новым обязанностям Гонтарёв приступил с 11 марта. Отмечается, что он будет отвечать за рост бизнеса в России и странах СНГ, «несмотря на не самую благоприятную экономическую ситуацию в регионе». В частности, в число задач Гонтарёва входит обеспечение связей с ключевыми заказчиками и партнёрами, стратегическое планирование и повышение показателей деятельности SAP в России и СНГ.

Орехов продолжит работу в Азиатско-Тихоокеанском регионе SAP на неизвестной должности. Его новое назначение предполагает переезд в Сингапур, уточнили в компании.

В июле 2014 года Орехов обсудил на встрече с  главой Минкомсвязи РФ Николаем Никифоровым возможность раскрытия исходных кодов продуктов SAP. «Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах», — заявлял министр. Тогда в SAP данное замечание никак не прокомментировали, однако, согласно инсайдерской информации, компания уже сертифицировала один из своих продуктов на отсутствие недокументированных возможностей. Данная процедура, в свою очередь, подразумевает открытие кодов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥