Новости Hardware

Volkswagen отзывает 800 тысяч кроссоверов из-за проблемы с педальным механизмом

Группа Volkswagen вынуждена отозвать приблизительно 800 тысяч автомобилей по всему миру в связи с проблемой, выявленной в педальном механизме.

Сообщается, что дефект обнаружен в ходе внутренней инспекции. Проблема затрагивает кроссоверы Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, которые построены на одной платформе. Причина отзыва кроется в стопорном кольце педального узла.

В общей сложности в сервисные центры будут приглашены владельцы 391 000 автомобилей Touareg и 409 477 кроссоверов Cayenne. Машины, потенциально подверженные проблеме, выпускались в период с 2011 по 2016 гг.

Отмечается, что в производственный процесс Touareg и Cayenne уже внесены изменения, так что новые автомобили, сходящие с конвейера, описанный дефект не затрагивает.

Добавим, что в последнее время концерн Volkswagen был вынужден инициировать сразу несколько масштабных отзывных кампаний. Одна из них связана с фальсификацией уровня выбросов вредных веществ у автомобилей с дизельными двигателями. Кроме того, были выявлены проблемы с подушками безопасности у моделей Golf, Passat, Jetta и Tiguan, а также проблемы с коробками передач у модели Touareg. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥