Новости Hardware

Mercedes-Benz отзывает почти 7 тыс. автомобилей в России

В России отзывают почти 7 тыс. автомобилей Mercedes-Benz из-за проблем с системой безопасности. Об этом сообщается на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Под сервисную кампанию попали 6828 машин Mercedes-Benz GL-Class и C-Class, проданных в РФ с марта 2006 года по ноябрь 2009-го. В них может присутствовать неисправность блока управления системой удержания пассажиров, в результате чего возможна необоснованная активация её компонентов.

lookatthecar.org

lookatthecar.org

Дилеры «Мерседес-Бенц РУС» сообщат владельцам потенциально бракованных автомобилей о необходимости приехать в ближайший авторизованный сервисный центр для бесплатной замены блока управления системы удержания пассажиров. Перечень VIN-кодов Mercedes-Benz GL-Class и C-Class, подлежащих ремонту, опубликован на сайте Росстандарта.

Отметим, что немецкому автогиганту не раз приходилось возвращать автомобили дилерам. В феврале 2016 года концерн Daimler, которому принадлежит бренд Mercedes-Benz, объявил об отзыве 840 тыс. автомобилей из-за дефектных подушек безопасности Takata. Расходы на эту кампанию оценивались в 340 млн евро.

bloomberg.com

bloomberg.com

В феврале 2015 года Daimler начала отзывать в США почти 150 тыс. транспортных средств по причине обнаруженного риска возгорания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥